春回燕歸,平安相聚——老師盡心,學生安心,家長放心

          2020-05-15作者:

          根據黨中央、國務院關于新冠肺炎疫情防控工作有關精神和教育部相關要求,結合省教育廳有關開學返校工作的統一部署,4月12日,附中136名高三學子們成為中國美術學院首批回校的學生。上午不到8點,附中校領導、畢業班班主任、畢業班專業教師、行政老師、中國美術學院相關職能部門工作人員等早早來到了學校南門,多部門協作迎接學生返校。

          報到當天,省教育廳黨委書記、廳長陳根芳,副廳長陳峰隨機抽訪我校疫情防控和開學返校工作,并就持續做好疫情防控和下一步工作提出要求。陳根芳聽取了中國美院值班校領導、黨委副書記胡鐘華關于學校開展疫情防控、開學準備、學生返校等工作情況的介紹,并現場查看了附中高三學生返校情況及相應舉措。他對我校疫情防控及學生返校復課工作給予肯定,要求學校持之以恒地打好校園保衛戰,努力創造良好的條件,確保學校有序開學、學生安全返校。

          附中復學后,中國美術學院黨委書記錢曉芳,副書記胡鐘華、劉正,紀委書記孫旭東,副院長姜玉峰等先后赴附中檢查指導。校領導充分肯定了我校的疫情防控、消防安全和復學工作,認為附中從學生實際出發,考慮學生實際需求,結合疫情防控工作,做到精準防控,安全復學。

          復課第一天,學院黨委書記錢曉芳赴附中檢查指導

          學院黨委副書記胡鐘華、副院長姜玉峰指導開學報到工作

          學院紀委書記孫旭東、副書記兼紀檢監察室主任李都金到附中督查指導開學工作

          學院黨委副書記劉正一行赴附中檢查消防安全工作

          一天的學習生活

          從“刷臉”測溫開始

          早上7點30分,附中值班領導、班主任到崗到位,在教學樓門口迎接畢業班學子。

          附中教學樓大門是學校疫情防控的第一道防線。正常上課后,每日晨午檢入校時,學生戴好口罩,并保持一米間距,依次走到測溫區,“刷臉”、測溫,體溫正常,無其它癥狀,方可進入校門。

          走讀生家長送學生至學校南門后,在“家長接送簽到表”簽字。學生需要掃“進校二維碼”,顯示為校園綠碼后,進行下一步體溫測量,體溫正常方可進校。走讀生放學時,掃“離校碼”出校門,由家長登記后接走。

          文化教室,一人一桌,久違的畫室,親切的老師,一筆一畫勤上手,不負青春不負己。

          錯時錯峰就餐,保持安全距離

          護航“開學第一餐”,飯菜飄香的餐廳,葷素搭配,營養健康。同學們自覺保持距離,不聚集、不閑談,獲取能量。全力備考!

          派出所上門為學生補辦身份證

          由于校園封閉式管理,學生不可外出,學校特聯系轉塘派出所民警同志上門為丟失身份證的學生補辦證件。陳民警、趙民警一行帶著辦證設備來到附中,為學生錄取指紋,順利完成了身份證辦理流程。民警同志耐心細致的工作得到附中學生的好評點贊。

          春暖花開進校園,全力以赴為你歸。附中三年級復學近兩周,我校實施封閉式管理,落實落細防控措施,全面抓好清潔消毒、分散食宿、師生健康管理等關鍵環節,確保各項防控措施閉環管理,堅決杜絕死角、盲區、漏洞。全體附中人堅守教育的初心和使命,以實際行動護校愛生、戰“疫”有序。在上級領導的關心和指導下,在學校領導和老師的共同努力工作下,復學工作平穩有序,順利開展,為后續一、二年級全面復課,提供了經驗和范本。我們將掌握復課節奏,做好線上線下銜接,逐步回暖教育教學,切實重視學生心理健康,護航全體師生平安復學。

          學· 更多資訊

          MORE INFORMATION

          贵州麻将