“疫情防控不松懈 做細做實迎開學” 國美附中黨支部扎實開展主題黨日活動

          2020-05-15作者:

          悄然間,春上枝頭,開學在即,國美附中疫情防控工作進入了最關鍵的階段。附中堅定不移地按照各級主管部門關于疫情防控工作的一系列重要指示精神,統一部署、統籌協調、多措并舉、聯防聯控。4月10日下午,中國美術學院黨委書記錢曉芳,黨委副書記劉正,黨委委員、副院長姜玉峰,黨委委員、黨院辦主任徐國強以及學院相關部門負責人來到附中,檢查指導疫情防控工作和復學準備情況。

          學院領導檢查測溫系統

          開學準備工作匯報會

          錢曉芳一行現場查看了附中教學樓、寢室管理,疫情防控臺賬登記情況等,指出附中高三開學作為美院全面開學的試點,一定要確保平穩有序,學院將盡力為附中提供必要的物資和人員協助。附中黨支部書記俞芳秀,主持工作副校長張俊,副校長戴俊豪分別就開學工作方案、實戰演練、校園環境、物資儲備、學生就餐等向學院領導作了匯報,并表示將不斷細化工作流程,嚴格把控每一個環節,確保師生安全復課。 

          “疫情防控不松懈 做細做實迎開學”

          國美附中黨支部扎實開展主題黨日活動

          為確保2020年春季學期學生安全平穩有序返校,國美附中黨支部積極開展“疫情防控不松懈 做細做實迎開學”主題黨日活動,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和共產黨員先鋒模范作用,全力做好疫情防控期間開學前后各項工作。

          發揮黨員“硬核”力量 

          附中黨支部書記

          俞芳秀多次帶隊

          到教學樓、寢室檢查工作

          在附中黨支部的帶領下,各部門形成責權共同體,群策群力,高漲的工作熱情、務實的工作態度、團結的工作格局,彰顯出了共產黨員的責任與擔當!

          疫情防控專題培訓

          2020年4月9日,中國美院附中邀請西湖區疾控中心胡小煒書記為大家進行疫情防控知識培訓,參加培訓會的領導有學院防控辦副主任、校園建設和管理處副處長吳晨,附中全體班子,中層干部、班主任、管理人員以及后勤相關工作人員到場學習。

          講座中,胡書記就新冠肺炎防控的基本知識,對學校開學前后的疫情防控工作:組織管理、防控措施、應急處置、食堂就餐管理、教室管理、廢棄物管理等內容進行了詳細講解,要求加強酒精、消毒液等物資規范使用和安全管理,并對教職員工和后勤人員進行了個人防護知識、口罩的正確佩戴、七步洗手法、體溫槍的正確使用方法等防控知識培訓,并對各學校提出的校園消殺、學生測溫、佩戴口罩等問題進行了逐一解答。

          會上,附中黨支部書記俞芳秀傳達了學院關于附中開學工作的相關要求,第一,始終保持防疫意識不松懈,附中開學的試點,將為學院本部開學提供經驗和參考。第二,要把上級部門的疫情防控文件精神和附中的應急預案學懂學透,推進開學各項工作的有序開展。第三,領導干部要抓班子,帶隊伍,履職責,把疫情防控工作抓實抓細??壳爸笓],輿情研判和教學管理兩手都要抓,兩手都要硬。全員齊努力,確保附中順利開學。

          培訓結束后,西湖區疾控中心胡小煒書記等人對學校進行檢查,檢查的重點是學校采取的防控措施及防疫進度、校區場地消殺、防控物資儲備、是否設立隔離間、衛生宣傳和教師防控管理制度、疫情防控臺賬登記情況等,并督促學校定期開展環境衛生清潔和重要場所消殺,嚴格執行各項防疫要求,以全新的面貌迎接全面復學。

          附中教師進行入校模擬演習

          進入校園演習

          地點:中國美院南門

          學生憑校園綠碼

          在中國美院南門處

          每人間隔一米排隊等候入園

          進入校門后在紅外線電子測溫處檢測體溫正常方可入園

          學院后勤派車定時

          接送大件行李

          學生進入校園后

          領取相關防疫手冊

          如有體溫異常同學

          將在臨時隔離區

          等待進一步排查

          進入教學樓每日晨午檢演習

          地點:附中教學樓

          教學樓一樓門口處

          間隔一米排隊等候

          掃臉測溫正常

          方可進入教學樓

          如有體溫異常同學

          由執勤工作人員復查體溫

          并在臨時隔離區

          等待進一步排查

           

          初心寫在行動上

          支部就是戰斗堡壘,黨員就是帶頭先鋒。開學之際,全體黨員教師依然敢于擔當、爭做先鋒,努力把初心寫在行動上,把使命落在崗位上,用必勝的信心和實際行動,守護好全校師生的生命安全和身體健康,讓黨旗在平安校園迎風飄揚。

          學· 更多資訊

          MORE INFORMATION

          贵州麻将