開學第一課——國旗下的“86寫生創作獎”頒獎

2020-05-12作者:

2019年是一個特殊的年份,它正逢我們親愛的祖國建國70周年,2019年2月25日是附中開課的第一天,早上7:30,全體學生、全體班主任、附中黨支部書記俞芳秀、副校長戴俊豪、教務科科長趙艷華,專業教研室主任張俊在操場集合,舉行新學期第一次升旗儀式,向70歲的祖國致敬!升旗儀式由學生科科長方世峰主持。

 

今年也是我們的母校——中國美術學院附中建校90周年。在升旗儀式的出旗、奏唱國歌、升國旗議程之后,我校隆重表彰獲得“86寫生創作獎”的同學。頒獎儀式上附中86級校友楊懷武老師宣讀了表彰名單,陳濤老師介紹了該項獎學金的設立緣由,附中校領導和86級校友代表向獲得該榮譽的9位同學頒發榮譽證書和獎金。9位同學在國旗下,在全校師生、校友面前接受了這份屬于專業上的珍貴的榮譽。

該項獎學金的評選范圍是在本年度下鄉寫生創作的作品中選拔,由陳寧校長和專業教研室組成評選小組,根據作品的畫面效果進行評選,經反復推敲,本次共評出9位同學,他們是:2017級葛芊余、佟之成、陳鳴、管子抒、張遠、王奔逸、費凡、俞海天同學。獎金500元,2017級陳美璇同學榮獲特等獎,獎金1000元。

“86寫生創作獎”由我校86級校友共同出資、籌劃,為回報母校的培養而設立的附中校友獎學金,旨在激勵同學們在專業上不斷進取,推進附中的寫生創作教學。每年評選一次,分設特等獎和創作獎。

該項獎學金是我校首次由校友出資設立的獎學金。在附中九十周年校慶之際,學校歡迎廣大校友都能回到母校、關注母校的發展和建設。

獲獎同學