我校召開2018-2019學年第一學期班主任期中工作會議

2018-12-13作者:

  為促進我校班主任團隊的有效成長,充分發揮各班主任的指導作用,提高班主任班級管理的水平,我校全體班主任于2018年12月3日下午在綜合樓二樓會議室召開了工作例會。

  會議由學生科科長方世峰老師主持,各班班主任老師詳細介紹了近期帶班情況,三年級同學剛剛參加完選考、學考,又要面臨省聯考,在緊張的學習中,班主任老師與家長們保持了良好的溝通,幫助孩子們舒壓減壓;二年級同學下鄉寫生回校后,一方面要加班加點補齊落下的文化課,另一方面在即將報名高考學考之時,又要面臨專業和文化等多重壓力選擇;適當的壓力調控是對二年級同學的要求。一年級同學經過半個學期的適應,已經漸漸融入附中的學習節奏和生活狀態,在專業課和文化課的不斷交匯中向著夢想不斷前行。

  隨后,俞芳秀書記向老師們介紹了《新時代高校教師職業行為十項準則》,囑咐老師們從身體、心理、學業等多方面關注孩子們的成長,做好與學生、與家長、與學生科的溝通,做好班主任工作臺賬的記錄,工作職責落實到位。