“酉戲三昧”國美附中2017年元旦晚會

2017-01-14作者:

  2016年12月31日。闊別連日肅寒,附中三百余師生濟濟一堂,用一場別具附中精神的元旦晚會為丙申年畫上句號。

  這場元旦晚會,歷經三個月的準備,數十次的大小彩排,終于在這天搬上了臺?!笆加谧阆?,眷于時長。宿于逆旅,游戲三昧?!边@十六個字涵蓋了整場元旦晚會的精神面貌,也預示著全附中明媚的2017。

  始于足下。走再長遠的路,都是從腳下的第一步開始的,而附中正是我們藝術生涯的起點。由話劇社帶來的《威尼斯商人》《鴻門宴》兩出劇,巧妙的結合了我們即將面對的考試,積極預祝附中取的優異成績。

  眷于時長。正如主持詞里寫的那樣:“我們的紙可能太薄,墨可能太淡,書寫不透這三年,可我們能活得像自己,活得像附中,用生活來錄刻這樣的2016這樣的2017,這樣的未來?!?/p>

  宿于逆旅。人生是逆旅,我亦是過客。校樂隊開場一曲《心要野》,舞蹈組服裝組為我們帶來的炫目表演,校合唱團的人聲合唱都展現了一個不平凡的附中。

  游戲三昧。自在無礙,不失定意,游戲處之,超然自在。在你方唱罷我我登臺的未來,每一個附中人都將是自己的導演,編劇一出明媚的未來。

  撰文:學生會編輯部孫子逸